Aktuelles

Klausur Prof. Möller: Es wurden durch das GPA falsche Angaben im QIS/LSF gemacht!!! Wurden nun durch das GPA korrigiert:

Montag, 13.02.17,14-16.00 Uhr, HS 2+3, Geb. I,  OS75
Dienstag, 14.02.2017, 12-14.00 Uhr, HS 2+3, Geb.I, OS75

Personelle Veränderung

Rajka Matthiesen

Wir freuen uns Frau Rajka Matthiesen seit dem 15. November 2016 als neue Kollegin begrüßen zu dürfen.

Thorben Jansen

Wir freuen uns Herrn Thorben Jansen seit dem 01. Oktober 2016 als neuen Kollegen begrüßen zu dürfen.

Isabell Paulick

Wir freuen uns Frau Isabell Paulick seit dem 15. September 2016 als neue Kollegin begrüßen zu dürfen.

Sadnra Preußler M.A.

Wir freuen uns Frau Sandra Preußler seit dem 01. Oktober 2016 als neue Kollegin begrüßen zu dürfen.

Fabian Wolff

Wir freuen uns Herrn Fabian Wolff seit dem 01. September 2016 als neuen Kollegen begrüßen zu dürfen.

Promotion Hanno Müller-Kalthoff (Mai 2016)

Wir gratulieren Herrn Dr. Hanno Müller-Kalthoff herzlich zur Promotion!

Dr. Imke Meinken

Wir freuen uns Frau Dr. Meinken seit dem 15. April 2016 als neue Kollegin begrüßen zu dürfen.

Dr. Sophus Renger

Wir freuen uns Herrn Dr. Renger seit dem 15. März 2016 als neuen Kollegen begrüßen zu dürfen.

Esther Adrian

Wir freuen uns Frau Esther Adrian seit dem 15. Februar 2016 als neue Kollegin begrüßen zu dürfen.

Promotion Friederike Hohenstein (November 2015)

Wir gratulieren Frau Dr. Friederike Hohenstein herzlich zur Promotion!

Promotion Friederike Helm (November 2015)

Wir gratulieren Frau Dr. Friederike Helm herzlich zur Promotion!

Nils Machts

Wir freuen uns Herrn Dipl.-Psych. Nils Machts seit dem 01. Dezember 2014 als neuen Kollegen begrüßen zu dürfen.

Marcus Schartenberg

Wir freuen uns Herrn Dipl.-Psych. Marcus Schartenberg seit dem 01. April 2014 als neuen Kollegen begrüßen zu dürfen.

Promotion Johanna Kaiser (November 2013)

Wir gratulieren Frau Dr. Johanna Kaiser herzlich zur Promotion!

Friederike Zimmermann

Seit dem 01.10.2013 ist Friederike Zimmermann die neue Juniorprofessorin der Abteilung für Pädagogische Psychologie. Wir heißen sie herzlich willkommen und freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Uta Klusmann

Seit dem 01. Februar 2013 ist Frau Professor Klusmann Professorin für Empirische Bildungsforschung am Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik (IPN), Dipl.-Psych. Janina Roloff Henoch begleitet sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin.
Wir wünschen beiden viel Erfolg und alles Gute!

Promotion Sandra Kristina Gebauer (Mai 2012)

Wir gratulieren Dr. Sandra Kristina Gebauer herzlich zur Promotion!

Nicole Nagy und Hanno Müller-Kalthoff

Wir freuen uns Frau Dr. Nicole Nagy seit Norvember 2011 und Herrn Dipl.-Psych. Hanno Müller-Kalthoff seit Januar 2012 als neue KollegInnen begrüßen zu dürfen.

Umzug 2011

Die Arbeitseinheit Psychologie für Pädagogen befindet sich ab sofort in neuen Räumen:
4. Etage, Gebäudes I, ebenfalls in der Olshausenstraße 75.

Promotion Toni Ihme (Mai 2011)

Herzlichen Glückwunsch Toni!

Zuversichtlich blickt er in die Zukunft!

Wir gratulieren Dr. Toni Ihme zur Promotion
.

Jan Retelsdorf

Prof. Dr. Jan Retelsdorf
ist seit 01.06.2011 Juniorprofessor für Pädagogik, Schwerpunkt pädagogische Diagnostik an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, tätig am Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik (IPN).
Wir wünschen ihm viel Erfolg!
www.ipn.uni-kiel.de/persons/jretelsdorf.html

News aus dem Team (11.11.2010)

Herzlichen Glückwunsch, Anna!

Wir sind der Meinung, der Doktorhut steht
Frau Dr. Südkamp gut!
Wir gratulieren dir zur Promotion!

Verstärkung für unser Team

Seit dem 01. Juli 2010 ist Frau Dr. Uta Klusmann Juniorprofessorin für Psychologie mit dem Schwerpunkt Lehr-/Lernforschung in der Abteilung Psychologie für Pädagogen.
Wir freuen uns sehr, Frau Klusmann als neue Kollegin willkommen zu heißen!
Seit dem 01. September 2010 ist Frau Dr. Michaela Köller wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Abteilung Psychologie für Pädagogen.

Wir freuen uns sehr, Frau Köller als neue Kollegin willkommen zu heißen!

Studien

Hier besteht die Möglichkeit, online an folgenden Studien teilzunehmen:

Testen Sie Ihre diagnostische Kompetenz: Schülerinventar
Studierendenfragebogen zur Berufswahlentscheidung